fbpx

Grandes marcas confiam os seus dados ao Risposta

A segurança dos dados e a transparência é um dos valores centrais da nossa empresa. Ajudamos nossos clientes e usuários a se manter em conformidade com a lei LGPD.

Conheça nossa política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

 

Esta política de privacidade (“Política de Privacidade”) entra em vigor a partir da data da última atualização acima e se aplica aos usuários dos serviços, produtos, website ou aplicativos (em conjunto, a “Plataforma”) disponibilizados e mantidos pela LM Ventures Ltda. (“Risposta”).

  1. INTRODUÇÃO

Esta Política de Privacidade tem como objetivo explicar como os seus dados serão tratados pelo Risposta e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros. Quando você usa a Plataforma, você manifesta a sua concordância livre, informada e inequívoca com o tratamento de seus dados pessoais pelo Risposta para finalidades específicas, em conformidade com a Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”). 

As referências a “dados” ou apenas “informações” nesta Política de Privacidade se referem a quaisquer dados ou informações coletados quando você utiliza a Plataforma, sejam eles respostas de questionários ou dados pessoais informados por você em formulários, inscrições ou contratos. Todos eles são de sua propriedade. As referências a “dados pessoais” se referem às suas informações pessoais que você nos forneceu.

Nós nos referimos muito a “você”, “seus” e “suas” nesta Política de Privacidade. Para entender melhor quais informações são relevantes para você, consulte as definições úteis a seguir.

“Estabelecimento”: você contratou os serviços do Risposta para acessar dados coletados em seus Estabelecimentos por meio da Plataforma do Risposta.

“Respondente”: você respondeu a um questionário, formulário ou inscrição na Plataforma do Risposta.

“Visitante”: você está acessando o site do Risposta.

  1. QUEM É O CONTROLADOR DOS SEUS DADOS?

Conforme mencionado acima, todos os dados coletados dentro de um Estabelecimento por meio da Plataforma são controlados pelo Estabelecimento e pelo Risposta, que são os “Controladores” dos seus dados, tal como definido na LGPD. O Risposta poderá compartilhar os dados relacionados aos Respondentes nas formas descritas na seção denominada “COMO USAMOS OS DADOS QUE COLETAMOS – Respondente” nesta Política de Privacidade. 

  1. INFORMAÇÕES COLETADAS POR NÓS

3.2 Quais dados coletamos?

  • Quando você usa a nossa Plataforma, fornece os seus dados para cadastro, interage com nossa equipe de suporte ou de vendas, ou responde a um de nossos próprios questionários ou formulários, podemos coletar dados pessoais de contato como, por exemplo, nome completo, data de aniversário, endereço de e-mail, número de CPF, telefone, chave PIX, dados de cartão de crédito ou quaisquer outros Dados Pessoais que venhamos a solicitar por meio de nossa Plataforma.
  • Quando você acessa o nosso website, coletamos dados relacionadas ao uso do nosso website, que incluem quais páginas você acessa, em que você clica, quando executa essas ações, seu idioma de preferência, bem como dados dos aparelhos eletrônicos e aplicativos que você usa para acessar o website do Risposta, incluindo, principalmente: endereço IP, versão do sistema operacional, tipo de aparelho, ID do aparelho/endereço MAC, dados do sistema e de desempenho, além do tipo de navegador. Se você estiver em um aparelho móvel, também coletamos a UUID dele.
  • Quando você acessa o nosso website, você consente que usemos cookies próprios e de terceiros, além de serviços de rastreamento que usam cookies e marcações de páginas para coletar dados sobre você, incluindo estatísticas de uso e do usuário. Os emails enviados pelo Risposta por meio dos nossos serviços também incluem marcações de páginas que permitem que o remetente colete dados sobre quem abriu esses emails e clicou nos links contidos neles. 
  • Sempre que um aparelho acessa os nossos servidores, eles mantêm arquivos que registram dados sobre a natureza de cada acesso, inclusive o endereço IP de origem, os provedores de serviços de internet, os arquivos visualizados em nossa Plataforma (como páginas HTML, recursos gráficos, etc.), versões de sistema operacional, tipo de aparelho e registros de data e hora.
  • Se você acessar o website do Risposta de uma fonte externa (como um link em outro site ou email), registraremos dados sobre a fonte que o encaminhou para nós.
  • Nós coletaremos seus dados de terceiros quando, por exemplo, você der permissão para que esses terceiros compartilhem seus dados conosco ou quando esses dados se tornarem públicos por você ou estiverem publicamente disponíveis online ou pelos dados do aparelho/navegador.

3.3 Se você for um Estabelecimento, também poderemos coletar:

  • Dados de cadastro e acesso de uma conta, incluindo nome, sobrenome, nome de usuário, senha e e-mail do representante legal do Estabelecimento responsável pela contratação dos serviços do Risposta e cópias de documentos fornecidos pelo Estabelecimento que podem conter dados pessoais como, por exemplo, atos societários, comprovantes de sede, dados bancários ou cópia de identidade de representantes legais ou colaboradores, geralmente utilizados para comprovação de cadastro ou validação de identidade e acesso à Plataforma.
  • Dados para autorização de acesso à conta do Estabelecimento, incluindo o nome, sobrenome, email, nome de usuário e senha do(s) colaborador(es) do Estabelecimento autorizado(s) pelo mesmo a acessar(em) os dados coletados por meio da Plataforma e compartilhados com o Estabelecimento. 
  • Dados de pagamento, incluindo dados de cobrança como nome, endereço, email e informações financeiras que correspondam à forma de pagamento escolhida (por exemplo, número de cartão de crédito e data de validade ou número de conta bancária) e um endereço de cobrança. 
  • Podemos permitir que você importe e-mails e outros dados de contato para uma lista de contatos a fim de facilitar o convite de pessoas para responder a questionários, preencher formulários, receber campanhas de marketing, desde que tais dados de contato e o consentimento do titular para compartilhamento desses dados com o Estabelecimento tenham sido obtidos pelo Risposta em conformidade com a LGPD. 

3.4 Se você for um Respondente:

  • Coletamos e armazenamos os dados que você nos fornece por meio de questionários, formulários e inscrições (perguntas e respostas) disponíveis na nossa Plataforma e fornecemos ferramentas de análise que podem ser usadas pelo Estabelecimento para fins de análise desses dados por meio da nossa Plataforma. Você pode saber mais sobre os dados que coletamos na seção “4.2 Se você é um Respondente:” nesta Política de Privacidade. 
  1. COMO USAMOS OS DADOS QUE COLETAMOS

4.1 Se você é um representante de um Estabelecimento: 

Processamos alguns dados pessoais que você nos fornece quando usa os nossos serviços para nossos interesses legítimos, como, por exemplo, para executar nossos contratos, evitar atividades potencialmente ilegais, encontrar e impedir atividades indesejadas ou abusivas. 

Coletamos e usamos os dados informados por você em nossos contratos e em nossa Plataforma, como, por exemplo, os seus dados pessoais, como representante de um Estabelecimento, ou dados de dispositivos pessoais que possam ser utilizados por você, se necessário, para:

  • Operar a conta do Estabelecimento, fornecer os nossos serviços, cobrar por eles, oferecer suporte técnico, entrar em contato sobre os serviços ou conta do Estabelecimento, responder a consultas, enviar informações de marketing. Ocasionalmente, enviamos comunicações de natureza transacional (por exemplo, anúncios relacionados aos serviços, questões relacionadas à cobrança, alterações nos serviços ou políticas). 
  • Inferir a sua localização geográfica com base em seu endereço IP para confirmar a autenticidade do seu acesso à nossa Plataforma e nos ajudar a melhorar sua experiência em um aparelho/navegador específico otimizando a aparência da Plataforma. Também podemos investigar problemas de segurança (seu endereço IP é usado para determinar a possível ocorrência de um acesso desconhecido/não autorizado à conta do Estabelecimento (monitoramento de abusos). Usamos dados de dispositivos por questões de segurança, para solucionar problemas com nossos serviços e para melhorá-los.
  • Usos de serviços e de marketing.
  • Outros usos legais.

Respondente: você é um cliente de um Estabelecimento e respondeu a um questionário, formulário ou inscrição na Plataforma sobre o Estabelecimento (“Respondente”).

Visitante: você está acessando o site do Risposta (“Visitante”).

  1. QUEM É O CONTROLADOR DOS SEUS DADOS?

Conforme mencionado acima, todos os dados coletados dentro de um Estabelecimento por meio da Plataforma são controlados pelo mesmo Estabelecimento, que é o “Controlador” dos seus dados, tal como definido na LGPD. O Risposta pode ser o controlador dos dados relacionados aos Respondentes exclusivamente nas formas limitadas descritas na seção denominada “COMO USAMOS OS DADOS QUE COLETAMOS – Respondente” nesta Política de Privacidade. 

  1. INFORMAÇÕES COLETADAS POR NÓS

3.2 Quais dados coletamos?

  • Quando você usa a nossa Plataforma, fornece os seus dados para cadastro, interage com nossa equipe de suporte ou de vendas, ou responde a um de nossos próprios questionários ou formulários, podemos coletar dados pessoais de contato como, por exemplo, nome, sobrenome, idade, gênero, email ou telefone.
  • Quando você acessa o nosso website, coletamos dados relacionadas ao uso do nosso website, que incluem quais páginas você acessa, em que você clica, quando executa essas ações, seu idioma de preferência, bem como dados dos aparelhos eletrônicos e aplicativos que você usa para acessar o website do Risposta.
  • Quando você acessa o website do Risposta, você consente que usemos cookies próprios e de terceiros, além de serviços de rastreamento que usam cookies e marcações de páginas para coletar dados sobre você, incluindo estatísticas de uso e do usuário. Os emails enviados pelo Risposta por meio dos nossos serviços também incluem marcações de páginas que permitem que o remetente colete dados sobre quem abriu esses emails e clicou nos links contidos neles. Veja a seção “Cookies e Tecnologias de Monitoramento” nesta Política de Privacidade e o nosso Aviso de Cookies.
  • Sempre que um aparelho acessa os nossos servidores, eles mantêm arquivos que registram dados sobre [a natureza de cada acesso, inclusive o endereço IP de origem, os provedores de serviços de internet, os arquivos visualizados em nossa Plataforma (como páginas HTML, recursos gráficos, etc.), versões de sistema operacional, tipo de aparelho e registros de data e hora].
  • Se você acessar o website do Risposta de uma fonte externa (como um link em outro site ou email), registraremos dados sobre a fonte que o encaminhou para nós.
  • Nós coletaremos seus dados de terceiros quando, por exemplo, você der permissão para que esses terceiros compartilhem seus dados conosco ou quando esses dados se tornarem públicos por você ou estiverem publicamente disponíveis online ou pelos dados do aparelho/navegador.

3.3 Se você for um Estabelecimento, também poderemos coletar:

  • Dados de cadastro e acesso de uma conta, incluindo nome, sobrenome, nome de usuário, senha e e-mail do representante legal do Estabelecimento responsável pela contratação dos serviços do Risposta e cópias de documentos fornecidos pelo Estabelecimento que podem conter dados pessoais como, por exemplo, atos societários, comprovantes de sede, dados bancários ou cópia de identidade de representantes legais ou colaboradores, geralmente utilizados para comprovação de cadastro ou validação de identidade e acesso à Plataforma.
  • Dados para autorização de acesso à conta do Estabelecimento, incluindo o nome, sobrenome, email, nome de usuário e senha do(s) colaborador(es) do Estabelecimento autorizado(s) pelo mesmo a acessar(em) os dados coletados em nome do Estabelecimento por meio da Plataforma. 
  • [Dados de pagamento, incluindo dados de cobrança como nome, endereço, email e informações financeiras que correspondam à forma de escolhida (por exemplo, número de cartão de crédito e data de validade ou número de conta bancária) e um endereço de cobrança].
  • Podemos permitir que você importe e-mails e outros dados de contato para uma lista de contatos a fim de facilitar o convite de pessoas para responder a questionários ou preencher formulários por meio da nossa Plataforma de acordo com as suas instruções. Não usamos esses dados para finalidades próprias nem entramos em contato com essas pessoas, exceto sob sua instrução. 

3.4 Se você for um Respondente:

  • Coletamos e armazenamos, em nome do Estabelecimento e conforme instruído pelo mesmo, os seus dados que você nos fornece por meio de questionários, formulários e inscrições (perguntas e respostas), e fornecemos ferramentas de análise que podem ser usadas pelo Estabelecimento para fins de análise desses dados. Você pode saber mais sobre os dados que coletamos na seção “4.2 Se você é um Respondente:” nesta Política de Privacidade. Leia a Política de Privacidade do Estabelecimento no qual os seus dados foram coletados através da nossa Plataforma e entre em contato diretamente com o Estabelecimento se tiver qualquer dúvida, solicitação ou requerimento sobre o uso dos seus dados pessoais.
  1. COMO USAMOS OS DADOS QUE COLETAMOS?

4.1 Se você é um representante de um Estabelecimento: 

Processamos alguns dados pessoais que você nos fornece quando usa os nossos serviços para nossos interesses legítimos, como, por exemplo, para executar nossos contratos, evitar atividades potencialmente ilegais, encontrar e impedir atividades indesejadas ou abusivas. 

Coletamos e usamos os dados informados por você em nossos contratos e em nossa Plataforma, como, por exemplo, os seus dados pessoais, como representante de um Estabelecimento, ou dados de dispositivos pessoais que possam ser utilizados por você, se necessário, para:

  • Operar a conta do Estabelecimento, fornecer os nossos serviços, cobrar por eles, oferecer suporte técnico, entrar em contato sobre os serviços ou conta do Estabelecimento, responder a consultas, enviar informações de marketing. Ocasionalmente, enviamos comunicações de natureza transacional (por exemplo, anúncios relacionados aos serviços, questões relacionadas à cobrança, alterações nos serviços ou políticas). 
  • Inferir a sua localização geográfica com base em seu endereço IP para confirmar a autenticidade do seu acesso à nossa Plataforma e nos ajudar a melhorar sua experiência em um aparelho/navegador específico otimizando a aparência da Plataforma. Também podemos investigar problemas de segurança (seu endereço IP é usado para determinar a possível ocorrência de um acesso desconhecido/não autorizado à conta do Estabelecimento (monitoramento de abusos). Usamos dados de dispositivos por questões de segurança, para solucionar problemas com nossos serviços e para melhorá-los.
  • Usos de serviços e de marketing.
  • Outros usos legais.

4.2. Se você é um Respondente:

Processamos seus dados pessoais para nossos interesses legítimos conforme descrito nesta Política de Privacidade. Nós nos comprometemos em garantir que estabeleceremos limites claros em cada um desses usos a fim de que sua privacidade seja respeitada e que somente os dados necessários para atingir esses objetivos legítimos sejam usados. Nosso objetivo é melhorar nossos serviços e ajudar os Estabelecimentos a melhorarem os seus próprios serviços, garantindo também que os dados pessoais de todos sejam respeitados e protegidos.

Nós processamos os seus dados pessoais em nome do Estabelecimento:

  • Conforme instrução do Estabelecimento no nosso contrato ou por outros meios como, por exemplo, email;
  • Com o seu consentimento, que será solicitado sempre que necessário;
  • Para cumprir com nossa responsabilidade contratual de prestar serviços ao Estabelecimento; e
  • Para fins de interesse legítimo de:
    • melhorar a experiência e a qualidade dos serviços prestados pelo Estabelecimento; e
    • cumprir com exigências legais.

Ressaltamos que nós não controlamos os dados coletados pelos Estabelecimentos por meio de nossa Plataforma. O Estabelecimento tem controle sobre os dados que você forneceu por meio da nossa Plataforma e os utilizam, divulgam e protegem de acordo com suas respectivas políticas de privacidade. Nesse sentido, recomendamos que você leia atentamente a política de privacidade do Estabelecimento que coletou os seus dados por meio da nossa Plataforma. Além disso, caso você tenha qualquer dúvida sobre como os seus dados pessoais serão tratados pelo Estabelecimento que coletou os seus dados por meio de nossa Plataforma, recomendamos que você entre em contato diretamente com o mesmo Estabelecimento.

A confiança do Estabelecimento e do Respondente dos nossos questionários e formulários é fundamental para tudo o que fazemos. Portanto, quando usamos dados relacionados aos Respondentes, colocamos os Estabelecimentos e os próprios Respondentes em primeiro lugar. 

Nós utilizamos processos automatizados e aprendizado automático para analisar as suas respostas em nossos questionários e formulários que, por sua vez, nos ajudam a:

  • Agregar dados de respostas e atividades: fazemos isso para identificar tendências, criar recursos de produtos que melhoram as respostas, fazer recomendações de produtos e fornecer orientações sobre quais produtos e serviços funcionam melhor em diferentes cenários.  
  • Extrair e analisar padrões de uso: ao entender os dados de respostas e a interação dos Respondentes em diferentes tipos de questionário, é possível melhorar os nossos serviços e a facilidade de uso deles. Também podemos usar esses dados para ajudar a melhorar a análise das respostas.
  • realizar personalizações para os Estabelecimentos e Respondentes de questionários (por exemplo, para o envio de emails em nome do Estabelecimento). 
  • identificar tendências úteis dos dados .

Veja abaixo mais detalhes sobre como o Risposta usa os dados de questionários e formulários. 

Usamos as suas respostas aos nossos questionários e formulários de forma agregada e anônima, conforme descrito nesta Política de Privacidade. 

Usamos técnicas de aprendizado de máquina nos dados das suas respostas, com o intuito de fornecer aos Estabelecimentos que você frequenta insights úteis e relevantes dos dados coletados em nome deles por meio de nossa Plataforma, criar recursos, melhorar os nossos serviços e os serviços oferecidos pelo Estabelecimento e desenvolver produtos com base em dados agregados. Exemplos: Coletamos informações e dados sobre as suas respostas a um questionário ou formulário na nossa Plataforma, que serão agregados e tornados anônimos para que possamos examinar padrões de preferência dos Respondentes. 

Também coletamos e usamos todos esses dados e informações para fins de interesses legítimos, como ajudar a melhorar a experiência dos Respondentes (para que as respostas sejam mais fáceis de serem respondidas), entender as tendências do setor de gastronomia e ajudar a melhorar as taxas de conclusão dos questionários e formulários, e para fins de treinamento. 

Usamos os seus dados pessoais de contato que você nos fornece quando preenche um questionário ou formulário exclusivamente para auxiliar o Estabelecimento a entrar em contato com você e desde que com o seu consentimento expresso e inequívoco. Exemplos: podemos coletar o seu nome, sobrenome, telefone e endereço de email para que o Estabelecimento possa entrar em contato com você sobre seus questionamentos ou reclamações específicas relativos aos serviços prestados pelo Estabelecimento ou para enviar promoções, descontos, marketing e ofertas do Estabelecimento. O Risposta ou o Estabelecimento poderão enviar comunicações relevantes ou materiais de marketing, se você tiver optado por recebê-los.

Podemos utilizar os seus dados coletados nos questionários ou formulários preenchidos por você em nossa Plataforma para diferentes fins comerciais, como, por exemplo, para compartilhamento com terceiros.

Para gerenciar nossos serviços, também usaremos internamente suas informações e dados exclusivamente para as seguintes finalidades legítimas:

  • Monitorar abusos e solucionar problemas;
  • Desenvolver novos serviços, conteúdo, recursos de produtos e serviços, além de fazer recomendações;
  • Acompanhar o comportamento de maneira agregada/anônima para identificar e entender tendências;
  • Corrigir bugs e solucionar problemas na funcionalidade dos produtos;
  • Executar nossos contratos, se aplicável; e
  • Usos legais.

Para responder a solicitações legais, é possível que precisemos divulgar informações ou dados que temos sobre você. Se recebermos uma intimação ou requisição legal, talvez seja preciso inspecionar os dados que temos para determinar como responder.

3.3 Se Você é um Visitante:

Processamos dados pessoais sobre você:

  • Caso os tenha fornecido e consentido;
  • Quando tivermos interesses legítimos de melhorar a experiência dos nossos serviços, desenvolvendo novos recursos de produtos e serviços.

Em cada um dos casos em que descrevemos como usamos seus dados nesta Política de Privacidade, identificamos em quais desses motivos de processamento nos baseamos.

  1. QUAIS DADOS COMPARTILHAMOS?

Não compartilhamos suas informações nem seus dados com terceiros, exceto nas seguintes circunstâncias limitadas:

  • Para nos ajudar a fornecer alguns aspectos de nossos serviços, usamos nossos principais parceiros de confiança. Temos parcerias com terceiros principalmente para:
  • Facilitar o pagamento e/ou detectar tentativas fraudulentas de pagamento.
  • Fornecer e nos ajudar a acompanhar nosso conteúdo de marketing e de publicidade.
  • Ajudar-nos a acompanhar as métricas de sucesso de conversão do site.
  • Gerenciar nossos serviços de suporte ao Estabelecimento.

Celebramos termos de confidencialidade e de processamento de dados com os parceiros para garantir que eles cumpram com altos níveis de confidencialidade e práticas recomendadas nos padrões de privacidade e segurança. Além disso, revisamos regularmente esses padrões e práticas.

Além disso, podemos precisar compartilhar informações ou dados para:

  • cumprir com a legislação, norma, processo legal ou solicitação governamental legal aplicável;
  • executar as políticas aplicáveis, inclusive investigação de possíveis violações;
  • detectar, prevenir ou lidar de outra forma com fraude e problemas técnicos ou de segurança;
  • proteger contra danos aos direitos, propriedade ou segurança de nossos usuários, do público ou ao Risposta e seus colaboradores e/ou conforme exigido ou permitido por lei; e
  • facilitar uma venda, fusão ou mudança de controle de toda ou parte da nossa empresa ou negócio ou em preparação para qualquer um desses eventos.

Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com prestadores de serviços, parceiros ou com órgãos reguladores. 

Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades: 

  • Prestadores de serviço: contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviços para que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os nossos serviços com qualidade e que tratam os dados pessoais coletados em nome do Estabelecimento e de acordo com as nossas instruções. 
  • Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: nós devemos fornecer dados pessoais de Respondentes e/ou representantes dos Estabelecimentos, em atendimento a eventuais ordens judiciais, solicitações de autoridades administrativas, obrigações legais ou regulatórias, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos. 
  • Potenciais compradores: podemos compartilhar seus dados pessoais com outras empresas com as quais o Risposta conclua uma negociação de venda ou transferência de parte ou da totalidade da atividade comercial, negócio ou operação do Risposta. Caso a venda ou transferência não sejam consumadas, solicitaremos ao potencial comprador que não faça uso e não divulgue seus dados pessoais de qualquer maneira ou forma, apagando-os por completo.

Exceto conforme indicado acima, você receberá aviso quando dados pessoais sobre você forem compartilhados com terceiros e terá a oportunidade de optar pelo não compartilhamento dessas informações.

  1. COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO

Nós e nossos parceiros usamos cookies e outras tecnologias semelhantes em nosso website. Se um Estabelecimento usar cookies separadamente ou outras tecnologias semelhantes com nossos produtos e serviços, ele será responsável pelo cumprimento da legislação relacionada ao uso dessas tecnologias, e esta Política de Privacidade não se aplicará a esse uso. 

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas na nossa Plataformas de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdo. Podemos usar cookies e outras tecnologias semelhantes para diversas finalidades:

  • Cookies: alguns cookies específicos (responsáveis pelo fornecimento de funcionalidades essenciais) são usados para interesses legítimos de fornecimento e otimização dos nossos serviços. Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à nossa Plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permite saber quando o usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco. Essas informações nos ajudam a desenvolver e melhorar nossos serviços (podemos nos concentrar nas partes do serviço de seu maior interesse), otimizar o conteúdo online e monitorar o desempenho das campanhas de marketing. Para mais informações sobre cookies e como os utilizamos, leia o nosso Aviso de Cookies no nosso site. 
  • Pixels: pixels são partes do código JavaScript instalados adicionados em nossa Plataforma ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, e otimizando utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo.
  • Web beacon: web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do usuário com diferentes sites ou servidores da web.
  • Ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os usuários visitam a nossa Plataforma, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, outros sites que foram visitados antes, entre outras.
  1. SEGURANÇA DE MENORES DE IDADE

Nossos serviços não são destinados e não devem ser utilizados por menores de idade. “Menores de idade” são pessoas com até 18 anos. O Risposta não coleta, de forma proposital, dados pessoais de Menores de idade ou permite o registro deles. Se descobrirmos que coletamos dados pessoais de um Menor de idade, poderemos excluir esses dados sem aviso prévio. Se você tiver razões para acreditar que isso tenha ocorrido, entre em contato com o suporte ao Estabelecimento que coletou os dados pessoais de um Menor de idade.

  1. COMO ARMAZENAMOS E PROTEGEMOS DADOS PESSOAIS? 

Atualmente nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers localizados no Brasil, e podemos futuramente armazenar também em data centers localizados no exterior, se entendermos que isso trará uma segurança ainda maior para os seus dados. 

Nós adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia. 

Importante que você saiba, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você suspeitar que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento. 

  1. POR QUANTO TEMPO MANTEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período em que o Estabelecimento em nome do qual recolhemos os seus dados pessoais permanecer como nosso cliente. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

  1. SEUS DIREITOS

Você pode exercer o direito de obter informações sobre você ou de corrigir, atualizar ou excluir essas informações. Tomaremos as medidas necessárias para confirmar sua identidade e responderemos à sua solicitação de exercício desses direitos em um prazo razoável (em até 30 dias após o recebimento dela), sujeito ao exposto abaixo no caso de categorias específicas de pessoas.

Estabelecimento

Se nós prestamos serviços a você e você tem uma conta no Risposta, você poderá obter uma cópia de todos os dados pessoais que temos relacionados a seus representantes legais e colaboradores. Você também pode ter o direito de solicitar a restrição da forma como usamos esses dados ou de se opor a algum aspecto da forma como são tratados. Você pode acessar grande parte dos seus dados fazendo login na sua conta. 

Respondente

Se você responder a um questionário, formulário ou inscrição usando a nossa Plataforma em um Estabelecimento, precisará entrar em contato diretamente com este Estabelecimento para discutir o gerenciamento, a modificação, a exclusão, o acesso (ou a restrição dele) ou outro tipo de revogação de consentimento de uso dos dados que você forneceu ao Estabelecimento em suas respostas. Nós não controlamos os dados de suas respostas e, assim sendo, não podemos tratar diretamente dessas solicitações. Se você não conseguir encontrar o Estabelecimento que coletou os seus dados pessoais ou tiver outra dúvida após ler esta Política de Privacidade, entre em contato conosco por meio do seguinte e-mail: privacy@risposta.com.br. Vamos fazer o nosso melhor para te ajudar no que for possível.

Visitantes

Se você tiver acessado o nosso site e quiser exercer qualquer um dos direitos acima, entre em contato conosco por meio do seguinte e-mail: privacy@risposta.com.br. Você também pode apagar os cookies nas configurações do seu navegador. 

  1. ALTERAÇÕES EM NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Estamos constantemente buscando aprimorar a sua experiência. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços. Valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site. Em circunstâncias nas quais uma alteração mude significativamente a forma de coletarmos ou usarmos suas informações ou dados pessoais, esta alteração será comunicada por meio de um dos canais disponibilizados por você durante o seu cadastro (e-mail, SMS, WhatsApp e outros).

Leia na íntegra

Boas experiências transformam

Siga-nos

© Risposta Brasil. Todos os direitos reservados. © Risposta united kingdom. All rights reserved.

Solicitar Certificado

Solicitar Certificado